學院黨委理論學習中心組專題學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神

  • 來源:宣傳部
  • 作者:宣傳部
  • 時間:2019-01-18
  • 人氣:

近日,學院黨委理論學習中心組召開2019年第一次學習會,專題學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神。學院領導胡建新、張建國、賈秀英、方培新、楊九華,有關職能部門負責人等參加學習。會議由黨委書記胡建新主持。

會議認真傳達學習了習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神。

胡建新指出,慶祝改革開放40周年大會是中國特色社會主義進入新時代,黨中央召開的一次十分重要的會議。12月18日上午,學院黨政領導班子、機關黨員幹部收聽收看了大會直播,同時學院在各系(部)、直屬單位設立了十幾個分會場,組織師生員工第一時間收聽收看。大家都深感振奮、備受鼓舞。習近平總書記著眼中華民族實現偉大複興的曆史大勢,全面回顧了改革開放40年的光輝曆程,深刻總結了改革開放的偉大成就和寶貴經驗,明確提出了把新時代改革開放繼續推向前進的目標要求。總書記的講話旗幟鮮明、高屋建瓴,思想深邃、氣勢磅礴,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是新時代改革開放再出發的宣言書和動員令,對于鼓舞和激勵全黨全國各族人民在新時代繼續將改革開放進行到底,創造更大的奇迹,具有重大現實意義和深遠曆史意義。

胡建新強調,全院上下要深刻學習領會習近平總書記重要講話的精神實質和科學內涵,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來。准確把握改革開放的曆史地位、改革開放“十個始終堅持”取得的偉大成就,深刻理解改革開放“九個必須堅持”的寶貴經驗。進一步明確浙音所處的曆史方位,立足于自身實際,以總書記的重要講話精神爲指引,不忘初心,牢記使命,勇作爲、敢擔當,一棒接著一棒跑下去,一步接著一步踩踏實,推動浙音事業發展走得更穩、走得更遠。要以習近平總書記重要講話精神爲引領,把新時代浙音改革創新不斷推向前進。堅持以“四個意識”導航、“四個自信”強基、“兩個維護”鑄魂,進一步增強推動學院發展的思想自覺、政治自覺和行動自覺。堅持思想再解放、改革再深入、工作再抓實,堅定不移推進浙音創新改革,在新的曆史起點上推進浙音發展再出發,努力展現浙音新氣象、實現浙音新作爲,爲實現高水平一流音樂學院建設目標,爲浙江省高等教育發展和文化強省建設作出應有的貢獻。要迅速掀起學習貫徹的熱潮,激發將學院創新改革進行到底的強大力量。各二級黨組織要切實提高政治站位,認真組織實施,通過“三會一課”“主題黨日活動”等積極開展專題學習,迅速掀起學習貫徹習近平總書記重要講話精神的熱潮,推動全院師生真正學懂弄通做實。同時堅持把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹全國教育大會精神相結合,認真謀劃2019年學院重點工作,深入實施浙音發展“奮進之筆”,推動學校各項事業發展再上新台階。

會上,與會學院黨政領導班子成員結合工作實際暢談了學習體會。




返回 打印

下一篇: