新華社:浙江省屬文藝院團院校推出新年演出季

  • 來源:宣傳部
  • 作者:宣傳部
  • 時間:2019-01-02
  • 人氣:

絲竹悠揚,鼓樂齊奏,29日晚,國樂江南”2019新年音樂會在浙江音樂學院周穎音樂廳奏響,浙江音樂學院國樂團用悠揚的國樂與觀衆共迎新年。這也是2019浙江省屬文藝院團新年演出季的首場演出。

本次演出季由浙江省委宣傳部和浙江省文化和旅游厅主办,從新年元旦前夕开始,到新春元宵之夜收尾,共有10家浙江省屬藝術院團、藝術院校演出14台節目,涉及昆曲、京劇、越劇、交響樂、民樂、歌舞、雜技、兒童劇等多個舞台藝術門類,都是各自的拿手好戲。演出季實行文化惠民政策,最低票價30元,通過政府補貼方式平抑票價,滿足不同觀衆群體的觀賞需求。

2003年起,浙江省文化部門開始組織省屬文藝院團舉辦新年演出季,總計已經演出200多場。每年演出季,文化部門都引入競爭機制,對院團進行排名,鼓勵票房好的節目和院團在下一年的演出季中獲得更好的劇場和檔期。

新闻來源:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/5436295



返回 打印

下一篇: