學院召開專題學習會迅速傳達學習省紀委十四屆四次全會精神

  • 來源:紀委辦公室
  • 作者:紀委辦公室
  • 時間:2019-01-21
  • 人氣:

1月21日上午,我院黨委召開專題學習會,迅速傳達學習省紀委十四屆四次全會精神,並就下一步深入學習貫徹會議精神作出部署。學院黨政班子成員、紀委班子成員、相關部門負責人參加會議。學院黨委書記胡建新主持會議並講話,紀委書記方培新作傳達學習。

會議傳達學習了省委車俊書記重要講話和省紀委任振鶴書記的工作報告。會議認爲,車俊書記重要講話和任振鶴書記工作報告,充分體現了浙江特色、充分體現了嚴的要求,主題鮮明,內涵豐富,政治性、思想性、針對性強,通篇貫穿習近平總書記重要講話精神和十九屆中央紀委三次全會精神,通篇牢牢把握堅持和加強黨的全面領導的政治原則,一以貫之堅定踐行“兩個維護”,向全省發出了推進全面從嚴治黨向縱深發展的政治號角,爲我省紀檢監察工作高質量發展指明了方向、提供了遵循。

會議認爲,2019年是中華人民共和國成立70周年,是高水平全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。省紀委在關鍵時間節點召開全會,全面總結我省全面從嚴治黨各方面所取得的成就,直面問題、總結經驗,明確任務,具有重要的政治意義、曆史意義和現實意義。

會議強調,學院黨委要進一步學習貫徹落實好全會精神,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持和加強黨對教育事業的全面領導,堅持社會主義辦學方向,堅守意識形態陣地,以“清廉浙音”建設爲抓手,推進學院全面從嚴治黨向縱深發展。

会议要求,党委专题学习后,学院各二级党组织还要专题学习全会精神。学院上下要把思想坚决统一到中央、省委和省纪委的决策部署上来,把全会精神贯彻落实到学院2019年全面从严治党和纪检监察工作的全过程,以政治建设为统领,以“清廉浙音”建设为主线,重点在“六个方面”聚力用劲,即始终把“两个维护”作为根本政治任务;持续深化作风建设,重点整治形式主义、官僚主义;紧盯“重点领域”“关键少数”,着力做深做实做细监督;推动“两个责任”落地落实落细;加强对“清廉浙音”建设的督促检查;进一步加强纪检监察干部隊伍建設。

會議還傳達學習了省紀委任振鶴書記在全省深化派駐機構改革動員部署會議上的講話精神。會議強調,學院要按照省委有關部署,積極推進學院紀檢監察體制改革,在深化派駐機構改革新的曆史起點上,銳意推進改革,勇毅擔當作爲,奮力書寫派駐監督新篇章,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,爲清廉浙江建設作出積極貢獻。




返回 打印

下一篇: