學院管弦系舉行首屆學生“藝馨”專業優秀獎專場音樂會

  • 來源:管弦系
  • 作者:谢晶 摄影:沈昕怡
  • 時間:2019-01-07
  • 人氣:

15日晚,學院管弦系2018-2019第一學期學生“藝馨”專業優秀獎專場音樂會在現代音樂廳隆重舉行。學院副院長楊九華,教務處副處長陳沛、魏鹂,教學督導欽麗麗老師,管弦系主任董德君、副主任邸曉嫣等參加並爲9名獨奏學生、4組室內樂學生頒發獎狀。

音樂會由圓號八重奏組(指導教師:吉祥)開場,他們巧妙地運用圓號音色的豐富多變,演繹了氣勢雄偉充滿活力與熱情的德沃夏克《第九交響曲》第四樂章。隨後,劉德凱同學(指導教師:王丹迪)演奏了德沃夏克的《B小調大提琴協奏曲》第三樂章。席璐臻同學(指導教師:董德君)演奏了普朗克《單簧管奏鳴曲》第一樂章,完美演繹了單簧管色彩豐富、音域寬廣等特點。周子純同學(指導教師:何靖),通過明亮而又輕快的音色演奏了舒伯特《阿佩喬尼奏鳴曲》。緊接著,鋼琴三重奏組(指導教師:溫慧明)演奏了拉赫瑪尼諾夫----g小調第一鋼琴三重奏“悲歌”》。王曉通同學(指導教師:董德君)演奏了單簧管肖松《行板與快板》。盧逸舟同學(指導教師:何靖)演奏了長笛獨奏喬治·胡《幻想曲》。張治仁同學(指導教師:孫樹強)演奏了拉爾松《小協奏曲》第一樂章。單簧管、小提琴與鋼琴三重奏組(指導教師:董德君)演奏了達律斯·米約的《單簧管、小提琴與鋼琴三重奏組曲》。楊婧煊同學(指導教師:楊九華)演奏了維厄當《a小調第五協奏曲作品第37號》。蔡佳亮同學(指導教師:李佳胤)演奏了胡梅爾作曲的雙簧管獨奏曲《主題與變奏》。曲雅婷同學(指導教師:劉瓅元)演奏了沃爾頓《中提琴協奏曲》第二樂章。音樂會在鋼琴五重奏組(指導教師:劉瓅元)演奏的舒曼《降E大調鋼琴五重奏》落下帷幕。

據悉,管弦系一直高度重視學生的演奏專業塑造和藝術實踐,每學期認真組織技術考查、小品演奏會、期末考試,以階段性檢驗學生專業學習和教師指導的成果,同時通過精心組織學生參加各類大型音樂會排練和演出,提升學生的藝術實踐能力。舉辦學生“藝馨”專業優秀獎專場音樂會旨在引導和激勵全系學生凝聚正能量,營造向上向好學習氛圍,實現教書育人成果的綜合展示平台,打造育人成果品牌,發揮典型引領作用,營造“比、學、趕、幫、超”的學習氛圍。今後,學生“藝馨”專業優秀獎每學期評選一次,嚴格按照“教考分離”制度,邀請校內外專家進行打分,最後評選出優秀學生,並舉辦專場音樂會。

 



返回 打印

下一篇: