學院期末考試首次在“三大廳”舞台開考

  • 來源:教務處
  • 作者:王慶虎
  • 時間:2019-01-08
  • 人氣:

12日,2018——2019學年第一學期期末考試正式開考。本次術科專業課考試時間爲12日至4日,公共課考試時間爲17日至10日。目前,各系專業課考試已全部結束,公共課考試正如火如荼地進行中。

本學期期末考試,學院對音樂表演類專業術科考試進行了改革。首次安排音樂表演專業學生在學院北門音樂廳、標准音樂廳、現代音樂廳舞台上進行考試,並要求學生按照正式舞台表演的要求穿著正裝進行考試,考試期間三大廳面向社會開放,屆時學生家長、同學及廣大音樂愛好者均可前來觀摩學習。爲了高效利用“三大廳”舞台,各音樂表演專業系每天安排上午、下午、晚上三個場次,3天共24個場次的考試安排,天天奮戰到晚上10點。這一系列舉措爲學生提供了專業的舞台,增加了學生的舞台實踐經驗,鍛煉了學生面對大舞台的自信和表演能力,進而激勵了學生的學習熱情。通過真正的舞台表演,也檢驗了教師的教學成果,無論是對教師的“教”還是學生的“學”兩方面都起到了很好的推動作用,真正體現了表演專業的舞台表演的核心。

考試面向社會開放這一舉措,得到了廣大師生與家長的支持與好評。開考後,聲樂歌劇系多名學生家長專程趕來觀摩考試,通過觀摩與對比直接掌握學生的學習情況,同時也對學生學習起到了很好的督促作用。聲樂歌劇系王維平教授激動地說:“今年我院音樂表演類學生迎來了考試場地的變化,以高大上的音樂廳作爲考場,學生在舞台中展現學期成果,這樣的考試方式有效地檢驗了學生學習和教師教學成果,定會得到廣大師生的積極擁護。”聲樂16級學生考完試興奮地說:“感謝學院爲我們提供上台的機會,希望未來能夠在更高水准更加專業的舞台上爲學院爭光。”

據悉,本次改革是學院在2016年推出教考分离改革后的又一项重要考试改革举措,得到了广大师生的一致认可,这不仅是对教考分离改革的完善与优化,更是对考试形式多样化和有效性的有益探索与创新,真正体现了学院对人才培養的重视,践行了学院“事必尽善”的校训和彰显了学院以学生为本,从严治学、从严治教,重视人才培養质量的决心与信心。

 



返回 打印

下一篇: